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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/01/2012 |
Data da última atualização: |
16/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ARAÚJO, S. N.; MATRANGOLO, W. J. R.; MIRANDA, G. A. de; NETTO, D. A. M.; SILVA, I. H. S. da. |
Afiliação: |
SIRLENE NUNES ARAÚJO, BOLSISTA; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; GABRIEL AVELAR DE MIRANDA, BOLSISTA; DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS; IGOR HENRIQUE SENA DA SILVA, BOLSISTA. |
Título: |
Análises das sementes de Cratylia argentea: cultura potencial para adubação verde e forragem. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 36). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Cratília é leguminosa arbustiva nativa do cerrado, tolerante à seca e a solos ácidos e tem potencial para adubação verde e forrageamento. Por essas características, pode ser utilizada pelo agricultor familiar. Objetivou-se verificar a viabilidade das sementes para posterior produção de mudas e doação a produtores familiares. As vagens foram coletadas de 126 plantas da EPAMIG. Após secagem em estufa, as vagens foram pesadas e debulhadas manualmente, resultando em 14,8 kg de sementes. Essas foram armazenadas em sacos de papel em câmara fria e seca. Foram realizadas as análises de pureza física, peso de mil sementes, determinação do grau de umidade e dois testes de germinação, sendo um inicial e outro após dois meses de armazenamento. Os testes seguiram as Regras de Análise de Sementes e foram realizados no Laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG. Do teste de pureza física em 1.000 gramas, foram obtidas 925,5 gramas de sementes puras das quais foram retiradas as amostras de trabalho para os outros testes. O peso de mil sementes foi de 217,7 gramas. O grau de umidade em sementes cortadas foi de 20,4% e para sementes intactas, 9,0%. Evidenciou-se, a importância de manter a integridade física das sementes. Quanto ao teste de germinação inicial e após dois meses de armazenamento, obteve-se 80% de plântulas. As plântulas obtidas com o teste foram transferidas para um viveiro de produção de mudas na própria Unidade da Embrapa Milho e Sorgo, para doação. O percentual de germinação mantido tanto da semente recém-colhida quanto da armazenada demonstrou a conservação da viabilidade das sementes. MenosA Cratília é leguminosa arbustiva nativa do cerrado, tolerante à seca e a solos ácidos e tem potencial para adubação verde e forrageamento. Por essas características, pode ser utilizada pelo agricultor familiar. Objetivou-se verificar a viabilidade das sementes para posterior produção de mudas e doação a produtores familiares. As vagens foram coletadas de 126 plantas da EPAMIG. Após secagem em estufa, as vagens foram pesadas e debulhadas manualmente, resultando em 14,8 kg de sementes. Essas foram armazenadas em sacos de papel em câmara fria e seca. Foram realizadas as análises de pureza física, peso de mil sementes, determinação do grau de umidade e dois testes de germinação, sendo um inicial e outro após dois meses de armazenamento. Os testes seguiram as Regras de Análise de Sementes e foram realizados no Laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG. Do teste de pureza física em 1.000 gramas, foram obtidas 925,5 gramas de sementes puras das quais foram retiradas as amostras de trabalho para os outros testes. O peso de mil sementes foi de 217,7 gramas. O grau de umidade em sementes cortadas foi de 20,4% e para sementes intactas, 9,0%. Evidenciou-se, a importância de manter a integridade física das sementes. Quanto ao teste de germinação inicial e após dois meses de armazenamento, obteve-se 80% de plântulas. As plântulas obtidas com o teste foram transferidas para um viveiro de produção de mudas na própria Unidade da Embrapa Milho e Sorgo, para... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Germinação; Leguminosa; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Fabaceae; Germination; Seeds. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51535/1/bol-36.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 100 | |
8. | | LAZZAROTTO, C.; SOUSA, P. G.; SILVA, A. A. da. Multiplicação de germoplasma de trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 3., 1987, Cascavel. Resultados de pesquisa com trigo - 1986. Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1987. p. 77-81. (EMBRAPA-UEPAE Dourados. Documentos, 28). Projeto 004.85.806-4 - Multiplicação de germoplasma de trigo.Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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18. | | MONTEIRO, L. K.; ZANELLA, O.; SILVA, A. A. da; MIRANDA, M. Z. de; BILIBIO, D. Chemical composition, physical characteristics, and sensory evaluation of cookies with carob addition. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: CBCTA, 2018. Código do trabalho 3584. Código do trabalho 3584.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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